吃药了吗

这里三十,辣鸡咕咕写手,小学生文笔
主混全职
方王不逆不拆,伞修伞喻黄喻不拆
但实质上是个杂食党
方王我一生推!!15555551

【瑞金】打针时的二三事

今天去抽血时的一个脑洞。
*没有太明显的cp向吧……私心瑞金tag。
*金4岁瑞6岁秋姐我也不知道。

“姐姐,我一定要打针吗?”
金排在医院打预防针的队伍中,死死地抓着姐姐秋的袖子。他看着前面的小孩一个个都在针扎下去的那一刻号啕大哭起来,眼神渐渐恐惧。
“当然要啊。”秋看了看小孩快要哭出来的表情,“打了针就会很健康,就不会生病了哦!”
“格瑞......”又过了几个人,均哭哭啼啼地被自己的父母抱走。金憋不住了,又叫了一声。
他前面的银发男孩转过头来。格瑞原本是不想回应金的,但实在无法无视他像小狗一样乞求的眼神,想了想,只能像别的大人一样安慰道:“秋姐姐说的没错。不会疼的。”
“真......真的吗?那他们......”金指着又一个抽泣起来的小女孩。
“因为他们不够勇敢。”格瑞临时瞎掰了一个理由。
“只有勇敢的人打针才不会哭。我们金不是胆小鬼,对不对?”秋顺着格瑞的话接下去。
“嗯!我和他们不一样!我是世界勇士!”金的斗志成功地被激了起来。他双手一握拳,一脸坚定,信誓旦旦地发出了宣言。
格瑞看着三言两语就入了套的小孩之有点想笑。小孩子还不能很好地隐藏自己的情绪,于是他的嘴角向上翘了翘。正好这时轮到格瑞了,他连忙坐在了那个小板凳上,撸起袖子便往医生面前一横,不哭也不闹。
医生好久没见过这么乖的小孩子了,忍不住夸了一句“真是个勇敢的好孩子!”
金在后面听见了,忍不住蹦了出来:“当然!格瑞最棒了!”
秋连忙阻止了还想继续说下去的金,给了医生一个抱歉的微笑。医生瞅了瞅这个可爱的金发男孩,又瞅了瞅格瑞,会心一笑:“你们的感情真好啊!”说着,麻利地在格瑞手臂上扎了一针。
格瑞面不改色地按照医生的指示用手摁着棉花,从凳子上起身。
格瑞的下一个自然是金。金学着格瑞的样子往板凳上一坐,还不忘回头问格瑞:“格瑞,疼吗?”
“没感觉。”格瑞实话实说。他真没感觉有什么恐怖。
“那好!我也不能输给格瑞!”说完,金也撸起了袖子。
医生好笑地看着他,在药管里装上了药:“那小朋友乖乖坐好,别乱动哦!”
医生又抽出了一根新的针头。
医生又抽出了一根新的针。
医生又抽出了一根新的。
医生又抽出了一根新。
医生又抽出了一根。
医生又抽出了一。
医生又抽出了。
医生又抽出。
医生又抽。
医生又。
医生。
医。
金紧盯着那根尖尖的、锋利的针被插在了针管上,面色逐渐惊恐。
“呜哇哇哇哇!!!———"
那一天,整个医院里的人都听见了这声极具穿透力的哭号声。

评论(2)
热度(12)
©吃药了吗 | Powered by LOFTER